Яблоки, алгоритмы и исполнители

Буквально на днях был святой праздник день Преображения Господня, к которому приурочен Яблочный Спас. В этот день в церкви освещаются все фрукты и после этого их можно кушать. До 19 августа фрукты есть не разрешается. А раз такой праздник, то, как же обойтись без яблочного угощения. Вспомнила я про яблочный пирог с мюслями — интересно и вкусно. Несколько лет назад я попросила своего братца Романа приготовить этот пирог. Дала рецепт. Решила, что читать он умеет и комментировать не стала. Пробую готовый пирог и понимаю, что вкус не тот, что был раньше.

В ходе расспросов о процессе приготовления выяснилось, что он все перечисленные ингредиенты перемешал(!!!!) и поставил всё это в духовку. Именно поэтому я хочу обратить ваше особое внимание на алгоритм, представляющий собой последовательность действий, которые выполняются только в строго определённом порядке и приводят к задуманному результату. Не только каждый кулинарный рецепт, но и многие задачи в быту, учёбе и на работе мы исполняем по алгоритмам. Некоторые из которых прописаны заранее, а другие мы составляем сами. И никто при этом не задумывается о том, что это алгоритм, а он исполнитель.

Пирог, который сегодня я  представлю вашему вниманию, служит одним из примеров того, что читать нужно не только состав, но и способ приготовления. Итак, сегодня мы готовим яблочный пирог «Оригинальный».

Нам понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан мюсли, 4 яйца, 200 г муки, 200 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды.

  • Яблоки моем и очищаем от семян.
  • Режем ломтиками и равномерно укладываем в смазанную растительным маслом форму. (При этом  яблочные дольки специально не уплотняем, а то тесто не просочится сквозь них.)
  • Включаем духовку для разогрева.
  • Муку, сахарный песок и яйца смешиваем и взбиваем до образования густой пены.
  • Мюсли и соду добавляем в тесто и перемешиваем получившуюся смесь.

  • Заливаем этой смесью яблоки, равномерно на всю поверхность.
  • Выпекаем пирог в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200оС.
  • Переворачиваем пирог на блюдо.
  • Охлаждаем готовый пирог и украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь