Что надо, чтобы салат произвёл фурор

Некоторое время назад на сайте «Между нами девочками» уже была опубликована  статья о салатах, но в ней речь шла об оформлении блюда перед подачей. Сегодня мы поговорим о том, откуда на нашем столе могут появиться новые салаты, то есть как разнообразить меню. Подавать на все праздники  салат «Оливье», крабовый и винегрет неинтересно. Каждый раз хочется хоть чуточку обновить праздничный стол, попробовать приготовить что-нибудь свеженькое, порадовать, а иногда и удивить родных новыми блюдами.

Способ первый и самый популярный для пополнения кулинарной книги. В гостях первым делом ваш взгляд падает на красиво оформленный и салат и появляется мысль первая «этот салатик может стать украшением моего стола». Понимаю, что смотреть можно долго, но приходит время и начинается трапеза, когда каждый стремится продегустировать все блюда и здесь на вас может произвести впечатление вкус и рождается мысль вторая «какой вкусный салатик, надо запомнить». Далее начинается самое интересное — вы пытаетесь распробовать состав салата и… не можете распознать  все ингредиенты и возникает мысль третья «загадочное блюдо на столе не помешает, гостям будет о чём задуматься». Возможен вариант, что известный ранее салат приготовлен по-новому и является мысль четвёртая «интересненько, надо попробовать приготовить и в таком варианте».

Способ второй, когда сначала видим состав, а лишь потом пробуем его на вкус: в кафе и ресторане, в супермаркете в отделе готовых блюд. Покупаем, пробуем, ну а далее могут возникнуть ранее озвученные мысли.

Способ третий подойдёт для любителей кулинарных экспериментов: из книг и журналов, из телевизионных передач, из блогов и сайтов. В этом случае перед тем как что-нибудь попробовать надо приготовить и уже только после этого решать приживётся этот салат на вашем столе или нет.

Вашему вниманию сегодня я предоставлю салат, который перекочевал из меню кафе, и на моём столе уже более пяти лет. Сначала меня заинтриговало содержание салата, дальше свою роль сыграл вкус, а сейчас это салат-загадка для моих гостей, этим и объясняется фурор этого салатика. Зачастую приготовление связано ещё и с тем, что майонезные салаты хочется разнообразить таким, который заправляется маслом. Так что откладываем майонез и готовим салат «Фурор».

Нам понадобится: 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 200 г. ветчины, 1 мягкая груша, 30 г. кедровых орешков, соль, растительное масло.

  • В салатницу небольшими кубиками (5-6 мм) крошим огурцы, грушу и ветчину.
  • Высыпаем вымытые кедровые орешки.
  • Немножко солим, перемешиваем и заправляем растительным маслом.
  • Красиво укладываем в салатницу и подаём к столу.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

2 комментария: Что надо, чтобы салат произвёл фурор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь