Нарисуй мне на футболке тигрёнка или… мотоцикл!

«Нарисуй мне на футболке тигрёнка или… мотоцикл!» — попросил меня младший братец. «Выбор – супер!» — подумала я. И для себя решила: «Конечно тигрёнка – это же проще, так как мотоцикл содержит столько деталей, больше чем в велосипеде из известной сказки про Красную шапочку в исполнении Максима Галкина».

Футболку купила, да не одну, а сразу три, решив сделать ещё подарки и друзьям.  Однотонные, плотные и практически не тянутся, состав 100% cotton – это первая часть задуманного.

Следующим пунктом станет поиск рисунка. Его можно нарисовать самим, найти в книге, журнале или интернете.

Первую футболку с рисунком я делала в подарок по просьбе подруги Катерины, так как она не знала, что подарить знакомому. Происходило всё очень быстро в течение одного дня – 31 декабря – не выходя из торгового центра, где она работала на тот момент. В магазине с открытками я сфотографировала котёнка, решив, что ему к лицу будут полоски тигра (по китайскому календарю наступающий год был годом тигра). Перерисовала котика-спецназовца (они любят на лице рисовать полоски для маскировки) на лист А4 и. Получилось очень мило и мне захотелось футболку с получившимся тигрёнком. Зашли во второй магазин (первый был с открытками) и приобрели белые футболки нужных размеров. Заглянули в третий – художественный- магазин, где запаслись акриловыми красками для рисования по ткани и кисточками толстой и тонкой для контура.

Есть футболка, рисунок, кисти и краски, приступаем к рисованию. Технология проста.

Акриловые краски по ткани на водной основе предназначены для росписи х/б и шёлковых тканей. Ткань предварительно рекомендуется выстирать, выгладить, натянуть на раму или разложить на рабочем столе.

  • Подкладываем лист с рисунком под слой ткани, на котором будет рисунок. (Рисунок можно нарисовать и на самой футболке.)
  • Натягивая ткань, насколько это возможно, закрепляем английскими булавками лист бумаги и ткань.
  • Рисуем сначала основной рисунок тонким и ровным слоем. Когда немного подсохнет, обводим контур.
  • Просушиваем роспись 24 часа.
  • Проглаживаем утюгом без пара 5 минут с изнаночной стороны, через бумагу или ткань при температуре, соответствующей типу ткани.
  • Спустя 48 часов после проглаживания допускается стирка изделия мягкими моющими средствами при температуре от 30­0С до 400С без сильного механического воздействия.

Нам же пришлось сделать всё немного быстрее. Спустя 2-3 часа, когда рисунок подсох, Катя сходила в соседний магазин и прогладила тигрят на двух футболках. В своей футболке я уже немного позже встречала новый год, а утром приступила к росписи третьей, чтобы подарить её Катюше, живущей в другом городе. Расписывала футболку почти в походных условиях — 1 января в вагоне поезда. А спустя года полтора, мы договорились, что наденем эти футболки, когда пойдём поздравлять с Днём рождения нашего тренера по лёгкой атлетике. Смотрелись как одна команда!

В следующий раз Павел, мой троюродный брат, попросил расписать футболку ему и его девушке. Тему я выбирала сама, и решила использовать уже имеющиеся цвета. За основу рисунка взяла жизнерадостного котика из схемы вышивания крестиком. Для росписи носиков воспользовалась красками по ткани, которые продаются в тюбиках и предназначены для детского творчества. Эти краски более объёмные получаются в результате. Бывают и с блёстками. По моему Павел и Вероника смотрятся также позитивно, как и котик на их футболках ;-)

Этим летом мне подарили футболку, которая вызвала очень много вопросов у окружающих. Решили, что я увлеклась кикбоксингом! На самом деле до этого вида спорта я ещё не доросла, но план на ответный подарок вынашивала несколько месяцев. Результат вы уже можете на фотографии. В данном случае я начала с поиска рисунка перчаток в Интернете. Выбрала подходящую по форме пару и начала её рисовать на листе, но вовремя одумалась. Картинку ведь можно распечатать! Следующим шагом был подбор типа шрифта. А потом и его размера.

Рисунок наложила в MS Word на текст, выбрала удобное положение (задумка была подвесить перчатки на букву g). Распечатала. Дальше действовала по инструкции. За два вечера сделала роспись, прогладила, выполнила шнуровку из толстой нити.  Подарок готов!

День рождения ещё впереди, но я уверенна, что эксклюзивная футболка будет в самый раз!

А вот братишке я ещё рисунок не выбрала! Так что к этой теме ещё вернусь.

Успехов и вам! Творите и радуйте себя и своих близких неповторимыми росписями! 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

1 комментарий: Нарисуй мне на футболке тигрёнка или… мотоцикл!

  • Катерина говорит:

    Здорово! У меня подруга на Украине такой росписью футболок «на жизнь зарабатывает»! Не плохо получается, по крайней мере «на дядю» больше не работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь