А вот с ананасом я промахнулась :о(
Милые хозяюшки, которые хотя бы раз приглашали в гости родственников или друзей, наверное, среди вас ни осталось ни одной, кого бы ни спросили: «А этот салат (торт) как называется?» Или «А что в этом салате есть? Я нашла ананасы, курицу, …» А сами, приходя в гости, наверняка интересовались составом понравившихся блюд. Я сама была не раз в подобной ситуации, когда праздник оборачивался в процесс обмена рецептами. Поэтому в последние годы, когда оказываюсь в гостях, я не спрашиваю рецептов за столом, а делаю это в конце вечера 🙂
Лет 10 назад, будучи в гостях у подруги Кати, я узнала новый рецепт. В то время для меня было диковинкой то, что в салате были ананасы. Во что бы то ни стало, я решила приготовить его на новогодний стол. Купила ананас, но он оказался такого качества, что половину пришлось выбросить. Обидно! Несмотря на это и салат, и праздник удались.
Спустя некоторое время, из разговора с Катей, я узнала, что она в салат кладёт ананасы из банки! До этого самого момента я в магазине не замечала такого продукта. Заходя туда, покупала то, что есть в списке, либо то, что мне известно. Из-за прилавка особо и не рассмотришь, а донимать продавца не было ни времени, ни желания. Это сейчас кругом супермаркеты, куда ты заходишь и бродишь по торговому залу, выбираешь необходимые товары, рассматриваешь всё, что заинтересует или просто попадёт «на глаза», не отвлекая сотрудников.
К чему я об этом пишу? А всё к тому, что намного проще купить банку с ананасами, чем найти зрелый и вкусный ананас, не владея знаниями о том, как его выбрать (например, зрелый ананас не пахнет ананасом, он ничем не пахнет). Но не рекомендую хватать первую, что под руку попадёт. Первым делом посмотрите дату изготовления продукта и его состав. Чем меньше времени прошло со дня изготовления и короче срок годности продукта, а в составе нет химии и ненужных ингредиентов, тем лучше. Из двух видов (кольцами и кусочками) ананасов в банках я всегда выбираю кольца, так как, во-первых, в таком виде их на стол поставить можно, во-вторых, накрошить нужным вам размером и формой и, в-третьих, на их изготовление идёт более качественный продукт.
Ну, вот и пришло время использовать ананасы по назначению. Сегодня приготовим салат «Изумительный вечер», который не сходит с праздничных столов моей семьи уже более семи лет.
Нам понадобится: 1 небольшая банка ананасов, 100 г. колбасного сыра, 2-3 зубчика чеснока и майонез.
- В глубокую чашку крошим сыр небольшими кубиками (грань каждого примерно по 1/2 см).
- В эту же чашку добавляем ананасы, нарезанные кусочками размером, как и сыр.
- Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
- Заправляем салат получившейся смесью.
- Салат готов. Выкладываем его в салатницу и подаём к столу.
Чтобы сырные кубики не склеивались между собой, в процессе нарезки периодически смачивайте нож в воде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий