Белый, но не молочный. Что это?
Как-то в гостях у родственников меня накормили белым… супом. На первый взгляд он был молочный, но вкус оказался абсолютно иным. Спрашивать у хозяйки я не стала, но в памяти отложился вопрос: из чего же этот вкусный белый суп? Не прошло и месяца, как в одной из телевизионных передач, где знаменитости блещут своими кулинарными способностями, готовили сырный суп. Я навострила ушки и законспектировала всё, что происходило на экране. С первого раза блюдо удалось и закрепилось в моём меню. Помимо этого, я готовила его везде, куда бы ни приезжала и делилась рецептом со всеми друзьями и родственниками. Теперь пришла очередь поделиться им и с вами. Итак, готовим сырный суп.
Нам понадобится: мясной бульон или вода — 2 л, плавленый сырок — 3 пачки, картофель среднего размера — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., соль, перец, зелень по вкусу.
- Бульон (воду) довести до кипения. Посолить.
- Сыр накрошить небольшими кубиками (ребро каждого примерно 1 см) и аккуратно опустить в кипящий бульон. Перемешать.
- Когда закипит — убавить нагрев плиты, так как этот суп может убежать.
- Картофель почистить и накрошить кубиками. Когда сыр полностью растворится, аккуратно погрузить картофель.
- На крупной тёрке натереть морковь и также опустить в кастрюлю.
- Лук накрошить и отправить туда же.
- Помидор нарезать кубиками. Зелень покрошить.
- Когда все овощи сварятся, аккуратно опускаем в кастрюлю помидоры и зелень. Не перемешиваем, ждём, пока зелень погрузится самостоятельно.
- Супчик готов!
Суп получается вкусный и сытный. Ингредиенты можно менять. Как-то раз я сварила сырный суп с вермишелью. Получилось интересненнько 🙂
Для приготовления сырного супчика я использую сыр «Кисломолочный». Убедилась на опыте, что он растворяется при варке, не то, что некоторые. Однажды, приехав в Питер в гости к Свете, и гостившей там же Наташе, девочки попросили приготовить сырный суп. Сыр купили неизвестный мне, так как в магазине ассортимент был представлен только одним видом. Проводя мастер-класс по приготовлению вышеописанного блюда, столкнулась с тем, что сыр не растворяется! Сначала расстроилась, начала его ложкой давить, а потом решила оставить всё как есть. Получилась несколько иная версия этого супчика, напоминающая сырными кубиками, плавающими в супе, греческий салат.
Если вы готовите суп на воде, то, когда все овощи сварятся, можно бросить в кастрюлю кубики ветчины. Это придаст блюду новый вкусовой оттенок.
Если в наличии не все ингридиенты, не расстраивайтесь. Фантазируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий