Белый, но не молочный. Что это?

Как-то в гостях у родственников меня накормили белым… супом. На первый взгляд он был молочный, но вкус оказался абсолютно иным. Спрашивать у хозяйки я не стала, но в памяти отложился вопрос: из чего же этот вкусный белый суп? Не прошло и месяца, как в одной из телевизионных передач, где знаменитости блещут своими кулинарными способностями, готовили сырный суп. Я навострила ушки и законспектировала всё, что происходило на экране. С первого раза блюдо удалось и закрепилось в моём меню. Помимо этого, я готовила его везде, куда бы ни приезжала и делилась рецептом со всеми друзьями и родственниками. Теперь пришла очередь поделиться им и с вами. Итак, готовим сырный суп.

Нам понадобится: мясной бульон или вода — 2 л, плавленый сырок — 3 пачки, картофель среднего размера — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., соль, перец, зелень по вкусу.

  • Бульон (воду) довести до кипения. Посолить.
  • Сыр накрошить небольшими кубиками (ребро каждого примерно 1 см) и аккуратно опустить в кипящий бульон. Перемешать.
  • Когда закипит — убавить нагрев плиты, так как этот суп может убежать.
  • Картофель почистить и накрошить кубиками. Когда сыр полностью растворится, аккуратно погрузить картофель.
  • На крупной тёрке натереть морковь и также опустить в кастрюлю.
  • Лук накрошить и отправить туда же.
  • Помидор нарезать кубиками. Зелень покрошить.
  • Когда все овощи сварятся, аккуратно опускаем в кастрюлю помидоры и зелень. Не перемешиваем, ждём, пока зелень погрузится самостоятельно.
  • Супчик готов!

Суп получается вкусный и сытный. Ингредиенты можно менять. Как-то раз я сварила сырный суп с вермишелью. Получилось интересненнько 🙂

Для приготовления сырного супчика я использую сыр «Кисломолочный». Убедилась на опыте, что он растворяется при варке, не то, что некоторые. Однажды, приехав в Питер в гости к Свете, и гостившей там же Наташе, девочки попросили приготовить сырный суп. Сыр купили неизвестный мне, так как в магазине ассортимент был представлен только одним видом. Проводя мастер-класс по приготовлению вышеописанного блюда, столкнулась с тем, что сыр не растворяется! Сначала расстроилась, начала его ложкой давить, а потом решила оставить всё как есть. Получилась несколько иная версия этого супчика, напоминающая сырными кубиками, плавающими в супе, греческий салат.

Если вы готовите суп на воде, то, когда все овощи сварятся, можно бросить в кастрюлю кубики ветчины. Это придаст блюду новый вкусовой оттенок.

Если в наличии не все ингридиенты, не расстраивайтесь. Фантазируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

4 комментария: Белый, но не молочный. Что это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь