Фейерверк в домашних условиях – это реальность?!

Слово «фейерверк» у меня ассоциируется с залпами из пушек, разноцветными огнями, большим количеством ликующего народа на улицах города, зрелищем, праздником и вообще долгожданным событием, которое длится всего минут пятнадцать, а потом наступает время «послевкусия». Можно ли подобное организовать дома?! Почему бы и нет. Собрать большую компанию и дружно встретить Новый год, например.

Новый год хороший пример, так как праздник этот ежегодный и всенародный. Как раз перед прошлыми новогодними праздниками я приобрела очередную книжку с рецептами. Это были «Рецепты на бис», но в переплёте. Выбрала там порядка десяти новых интересных рецептов и на обложку выписала страницы. Когда подошло время составлять меню на праздничный стол, попросила Рому, моего брата, заняться этим, то есть на указанных мною страницах подобрать рецепты на два праздничных стола. Салат, рецепт которого я сегодня хочу вам рассказать, прошёл просто на ура 30 декабря среди друзей, а 31 на новогодний стол мы его повторили уже для семьи.

Используемые в салате ингредиенты безопасны и даже полезны 😉 Перед тем, как приготовить салат, я выложила из продуктов композицию «необитаемый остров», чтобы вы могли ознакомиться с ними одним взглядом. Не буду вас больше томить. Приступаем к приготовлению салата «Фейерверк».

Нам понадобится: 5 мандаринов,  2 сырые моркови, 150 г сыра, 1/2 стакана изюма, горсть рубленных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.

  • В глубокую салатницу натираем на мелкой тёрке морковь и аккуратно ложкой «приглаживаем». Это будет первый слой.
  • Вторым слоем выкладываем изюм, заранее распаренный в кипятке.
  • Покрываем слоем майонеза.
  • Чистим мандарины и разберём на дольки. Выкладываем третий слой из долек мандаринов.
  • Натираем сыр поверх долек мандарина.
  • Смазываем майонезом.
  • Остатки часть сыра и дольки чеснока, измельчённого в чесночнице или натёртого на тёрке, смешиваем с майонезом.
  • Получившуюся массу выкладываем пятым слоем салата.
  • Измельчаем грецкий орех и посыпаем им салат.
  • Салат готов!

Можно слои делать потоньше и дублировать салат два раза. То есть после грецкого ореха снова морковь, изюм и т.д. При таком раскладе слои лучше пропитаются майонезом, да и когда будете есть салат, на ложку попадёт большее количество ингредиентов. Ведь вкус любого салата проявляется именно тогда, когда всё, что в нём есть, дополняет друг друга.

Совсем недавно, я приносила салат на обед, а вечером коллективом мы ужинали с дорогом ресторане на корпоративном вечере. На следующий день моя коллега Алёна сказала, что мой салат был вкуснее, чем тот, что нам подавали в ресторане. Приятно было 🙂

Не секрет, что новогодний стол во многих семьях не обходится без мандаринов. Их килограммами покупают заранее в ожидании праздника.  Салат «Фейерверк»  позволит вам разнообразить застолье, не изменяя традициям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

4 комментария: Фейерверк в домашних условиях – это реальность?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь