Черепашка по кличка Шайба

Фото автора. Черепаха из храма Посейдона

Скажу честно, черепахи в доме я никогда не держала и удивилась, когда узнала, что у Тамары, моей школьной подруги, дома проживает красноухая черепашка. Кличка Шайба для черепахи, как мне кажется, очень подходит, её я взяла из недавно прочитанной книги, просто в душу запало. Животное это больше экзотическое и судя по мультипликационным фильмам весьма дружелюбное. Вспомните, например, советский мультфильм «Львёнок и Черепаха» или более современный «В поисках Немо», где так же не обошлось без больших черепах и маленьких черепашек 🙂 придавших задора. А кто же не знает песенку черепахи Тортилы из Буратино о её молодости, прошедшей «300 лет тому назад».

 Можно сказать, что человек с древних веков понимал, что черепаха — это не простое животное. Согласно представлениям о строении мира древних индусов Земля была плоская с громадной горой в центре,  поддерживалась она четырьмя слонами, стоящими на огромной черепахе, которая плавает в океане. В некоторых странах Азии и в настоящее время черепаха остаётся священным животным.

Черепаха, как талисман привлекает удачу, приносит стабильность, уверенность в завтрашнем дне. По фен-шую черепаха служит символом долголетия, мудрости, защиты и здоровья. Но сегодня мы не спроста заговорили об этом животном. Несмотря на то, что черепахи дома у меня нет, как я уже писала ранее, периодически я устраиваю себе праздник, и она появляется, но долго не живёт. Очень вкусный потому что получается торт.  Однажды проводила мастер-класс по приготовлению торта «Черепаха«, теперь поделюсь рецептом с вами.

Нам понадобится. Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовых ложки какао, 1,5 чайной ложки соды, гашённой лимонной кислотой, 2 стакана муки.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 столовых ложки какао, 0,5 л сметаны (жирность 20% и выше).

  • В глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения.
  • В получившуюся массу всыпаем какао, муку и соду. Всё тщательно перемешиваем.
  • Тесто готово.
  • Включаем духовку с противнем разогреваться.
  • Во второй чашке растираем масло с сахаром.
  • Добавляем в чашку какао, сметану. Всё перемешиваем и взбиваем.
  • Теперь и крем готов.
  • На разогретый противень выкладываем тесто по 1 чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании не слилось всё в одну массу.
  • Готовые печеньки по одной выкладываем на плоскую тарелку и смазываем каждую сверху кремом.

Делаем это быстро, так как оставшиеся на противне печеньки быстро остынут и плохо «лягут» в торт. Удобно просто макать печеньки в чашку с кремом.
Не забудьте, что торт называется  «Черепаха», поэтому на первом же слое кладём 4 печеньки в качестве лапок и одну в качестве головы. Из остальных печенюшек формируем постепенно панцирь.

  • Аналогично поступаем со следующей партией печенек: печём и укладываем слоями, смазывая кремом.
  • Когда «Черепаха» будет сформирована, украшаем её. Для этого панцирь посыпаем шоколадными крошками или кокосовой стружкой, кусочками шоколада кофейными зёрнами или изюминками делаем глазки.
  • Пару часиков даём тортику пропитаться кремом. И можно пить чай!

Приятного всем аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

3 комментария: Черепашка по кличка Шайба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь