Вкусные воспоминания о лете

Фото автора. В саду у мамы

Самое вкусное лето - это лето, которое ты проводишь в саду, на даче или в деревне. Это то самое место и время, когда наступает ягодная пора. Живущие в городе могут возразить, что и там можно купить ягоды за каждым углом. Здесь можно добавить одно — ягоды, сорванные с ветки дерева или куста, не сравнить с теми, что «растут в стаканчиках» у бабушек.

Пирожное, которое мы сегодня приготовим, лично у меня ассоциируется не только с летом, но и с детством. Этот рецепт был первым записан в моей кулинарной тетради, которую я завела, обучаясь в третьем классе. С подругами мы собирались на кухне и лепили Ягодки.

Как вы уже наверняка догадались, мы готовим сегодня пирожное «Ягодки». Процесс приготовления очень прост и не требует тепловой обработки, скорее наоборот, нам нужен будет холод.

Нам понадобится: печенье (самое обычное) - 10 штук, сметана (жирностью 20% и более) — 5 столовых ложек без горки, сахарный песок — 1 столовая ложка, и любое варенье, а можно и несколько видов.

  • Первым делом моем руки :-) и в небольшую чашку крошим печенье, разломав его на маленькие кусочки.
  • В глубокой чашке взбиваем сметану с сахаром.
  • В чашку со сметаной высыпаем печенье и перемешиваем так, чтобы сметана равномерно распределилась по печенюшкам.

  • Теперь наступает творческий процесс. Из получившейся массы лепим шарики или фигурки, напоминающие клубнику, и складываем на плоское блюдо.
  •  Теперь самое сложное. Ставим тарелку в холодильник и запасаемся терпением и ждём, пока наши ягодки станут сочными.
  • Спустя два-три часа наши ягодки готовы! Кушаем сами, угощаем друзей!

Приятного вам аппетита!!!

Если внутрь ягодок спрятать ядра орешков, то будет угощение с сюрпризом.

Можно слепить ягодки, отличающиеся по форме и размеру. Для большего их отличия каждый «сорт» ягод стоит обмакнуть в разное варенье. Это украсит ваш стол и все захотят попробовать не одну ягоду, а каждую из представленного «сорта».

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной:

2 комментария: Вкусные воспоминания о лете

  • Катерина говорит:

    Так варенье нужно только для «обваливания»? В саму массу его добавлять не нужно?
    Обязательно попробую такие «Ягодки», не слышала раньше такого рецепта :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Добро пожаловать!

SolarGirl
Приветствую Вас я, ОльКа, автор блога для обмена опытом и общения, для всех тех, кому нравиться дарить радость себе и окружающим! Постараюсь, чтобы здесь было интересно и познавательно Вам и Вашим друзьям!

Будь в курсе!

Получать новые статьи блога прямо себе на почту.
Введите e-mail:



календарь