Вкусные воспоминания о лете
Самое вкусное лето — это лето, которое ты проводишь в саду, на даче или в деревне. Это то самое место и время, когда наступает ягодная пора. Живущие в городе могут возразить, что и там можно купить ягоды за каждым углом. Здесь можно добавить одно — ягоды, сорванные с ветки дерева или куста, не сравнить с теми, что «растут в стаканчиках» у бабушек.
Пирожное, которое мы сегодня приготовим, лично у меня ассоциируется не только с летом, но и с детством. Этот рецепт был первым записан в моей кулинарной тетради, которую я завела, обучаясь в третьем классе. С подругами мы собирались на кухне и лепили Ягодки.
Как вы уже наверняка догадались, мы готовим сегодня пирожное «Ягодки». Процесс приготовления очень прост и не требует тепловой обработки, скорее наоборот, нам нужен будет холод.
Нам понадобится: печенье (самое обычное) — 10 штук, сметана (жирностью 20% и более) — 5 столовых ложек без горки, сахарный песок — 1 столовая ложка, и любое варенье, а можно и несколько видов.
- Первым делом моем руки 🙂 и в небольшую чашку крошим печенье, разломав его на маленькие кусочки.
- В глубокой чашке взбиваем сметану с сахаром.
- В чашку со сметаной высыпаем печенье и перемешиваем так, чтобы сметана равномерно распределилась по печенюшкам.
- Теперь наступает творческий процесс. Из получившейся массы лепим шарики или фигурки, напоминающие клубнику, и складываем на плоское блюдо.
- Теперь самое сложное. Ставим тарелку в холодильник и запасаемся терпением и ждём, пока наши ягодки станут сочными.
- Спустя два-три часа наши ягодки готовы! Кушаем сами, угощаем друзей!
Приятного вам аппетита!!!
Если внутрь ягодок спрятать ядра орешков, то будет угощение с сюрпризом.
Можно слепить ягодки, отличающиеся по форме и размеру. Для большего их отличия каждый «сорт» ягод стоит обмакнуть в разное варенье. Это украсит ваш стол и все захотят попробовать не одну ягоду, а каждую из представленного «сорта».
Добавить комментарий